02:19 

what is love

badly_unequal
Все реки текут...
"Школа - это суровая необходимость, ничему полезному там не учат."

И вот я подумала, что на самом деле школа учит. Но не тому, чему по идее должна учить. То есть это сопутствующее. А на самом деле она учит выживанию. Такой жестокой борьбе за жизнь среди себе подобных. Потому, что если в детском садике ты еще можешь безнаказанно дать в ухо тому, кто отобрал у тебя совочек, то в школе уже полно особей, жаждущих мести... или просто больных. Господи, такого засилия психологических и психических страшных отклонений, как в школе, среди учителей в основном и на ранней стадии среди детей, нет нигде. Это я вам как учительский говорю. То есть, типо, ответственно заявляю. Я могу назвать двух людей, которым я благодарна. Вот с ходу. Ну, трех. А остальные - это свод разнообразных отклонений, в разных степенях причинивших мне дискомфорт и неудобство. Учительница математики люто ненавидевшая всех девочек просто потому, что они девочки, а ей 60 и она одна. Учитель труда младших классов, навсегда отбивший во мне желание рисовать, лепить и делать разнообразные поделки своим "Господи, какое уродство, ты совсем что ли ничего не умеешь?" на мои жалкие попытки что-нибудь слепить или нарисовать. Учительница биологии-анатомии, чьи уроки люто ненавидел весь класс, потому, что если ты не умеешь нарисовать на доске евглену зелену, рассказать про родину пасльонових или, не дай Бог, про строение клеток, то ты не человек и тебя надо морально убить вот прямо здесь и сейчас, при всем классе - засовывать под ногти каленые иглы - ничто по-сравнению с этим моральным унижением для девочки-подростка. Классная, которая перед самым выпуском испортила нам выпускную газету, которую мы рисовали всем классомм два месяца, а потом пришли наутро, а она вся переделанная, тупо, с вайтаутом поверх старых надписей. "Ей не понравились наши надписи" - все просто...
Одноклассники. Одноклассники это отдельная тема. Жуткая тема, надо сказать. Особенно когда тебе объявляет бойкот весь класс просто за то, что мальчик написал тебе признание в любви, а еще ты учительская дочка. И никто с тобой не разговаривает месяц.И натравливает на тебя своих старших сестер и братьев, которые ловят тебя по углам и обещают отлупить, постричь налысо, весь набор... И весь этот месяц ты играешь в игру "только не зареветь", а к концу становишься дерганой истеричкой. Или вот когда мальчик-одноклассник, который тебе нравится со всей дури лупит тебя с ноги в живот за то, что ты отказалась за него дежурить. А потом при всех натягивает тебе перед контрольной кенгурушку на лицо и завязывает на узел так, что тебе ничего не видно и развязать ты не можешь. А учитель выгоняет тебя из класса и ставит неуд потому, что ты, якобы издеваешься над ним.
Но я усвоила уроки. Я научилась быть одна против всех, на самом деле это совсем не страшно и можно жить. Я научилась давать сдачи словесно сильнее и больнее, чем физически. Вот только рисовать так и не научилась. И ненавидеть еще. Никак не научусь. И слава Богу, наверное.
***
В мире, где полно придурков, приятные люди воспринимаются как уроды — чисто статистически.
***
Если б все было так просто и люди с одними генами всегда бы друг друга любили, существовала бы какая-то элементарная система опознавательных признаков, чтобы они могли друг друга различить в толпе. Например, на лбу у них загорались бы лампочки, или где-нибудь начинало бы тикать, когда поблизости проходил кто-то из родственников. Тогда бы мы знали: вот идет человек, с которым мы связаны кровным родством, даже если раньше его никогда не встречали. И сразу бы в нас рождалась Любовь! К сожалению, дела обстоят иначе. По истории мы постоянно проходим, что люди налево и направо убивают своих матерей, отцов, братьев и сестер ради того, чтобы унаследовать трон или что-то в этом духе.

Да сам Бог, говорят, и тот убил своего единственного сына.

***
А стена, когда с ней заговаривают, невозмутимо молчит. Стена, она такая – ей бесполезно доказывать, что она не права.
***
Мне, пожалуйста, религию с недельным сроком аннуляции заказа, вдруг разонравится!
(с) Катарина Масетти "Между Богом и мной все кончено"

@темы: Музыка, рецензии, словеса

URL
   

Попытка быть собой

главная